Почему стоит засолить селедку самостоятельно?
Многие задаются вопросом: зачем солить селедку своими руками, если в магазинах можно найти множество готовых вариантов? Но реальность такова, что покупная рыба часто разочаровывает: она может быть пересоленной или, что еще хуже, не свежей. Приготовив малосольную селедку в домашних условиях, можно добиться именно того вкуса, который нравится, и добавить любимые специи. Более того, это позволяет быть уверенным в свежести продукта, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Выбор свежей рыбы: на что обращать внимание?
Чтобы получить качественный результат, нужно правильно выбрать рыбу. Вот несколько рекомендаций:
- Глаза рыбы должны быть ясными и светлыми, а не мутными.
- Выбирайте тушки с плотным телом и толстой спинкой, без желтизны и повреждений шкурки.
Ингредиенты и процесс приготовления
Чтобы сделать малосольную селедку, потребуются минимум ингредиентов, и процесс довольно простой. Вот что понадобится:
- Сельдь (2 шт.)
- Вода (1 литр)
- Соль (60 г)
- Сахар (25 г)
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Перец черный (2-4 горошка)
- Перец душистый (2-4 горошка)
Пошаговый процесс изготовления селедки прост: начните с размораживания рыбы, оставив ее при комнатной температуре. Затем приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар, специи. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, а затем охладите. Уложите сельдь в подходящую посуду и залейте холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Для предотвращения всплытия прижмите ее грузом.
Отправьте сельдь в холодильник на 2 суток. В результате вы получите восхитительную малосольную селедку, которой можно наслаждаться в компании друзей или на семейном ужине. Подавайте с картошкой и маринованным луком – идеальное сочетание!






























