Панир масала – это любимое блюдо многих, комбинирующее свежий индийский сыр панир с ароматным соусом масала. Эта классическая южноазиатская закуска не только украсит обеденный стол, но и станет отличным вариантом для дружеской встречи, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и подготовка
Поскольку панир может быть затруднительно найти в российских магазинах, прекрасной альтернативой может стать адыгейский сыр, который идеально вписывается в этот рецепт.
Перед тем как приступить к приготовлению панир масала, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 штуки кардамона
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 спелых помидора, нарезанных мелким кубиком
- Гарам-масала, молотый кориандр, чили, сахар и кешью по вкусу
- Панир, нарезанный крупными кубиками
- Листья пажитника
- Имбирно-чесночная паста для добавления пикантности
Пошаговая рецептура
Этот аппетитный рецепт панир масала способен стать звездой любого обеда или ужина, радуя гостей яркими вкусами и ароматами Индии. Приятного аппетита!































