Молочная курица – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеденного стола. Напоминающее о домашнем уюте, это угощение способно порадовать даже самых взыскательных гурманов. Вместо традиционного приготовления на сковороде, данное блюдо запекается в духовке, что делает его ещё более аппетитным и нежным, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Что потребуется для приготовления
Чтобы создать это лакомство, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица (в любом виде) - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 150 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч. ложка
- Чеснок - 2–4 зубчика
- Лук - 2-4 штуки
- Растительное масло для обжаривания
Этапы приготовления
Процесс создания этого блюда включает несколько простых шагов:
Таким образом, молочная курица оказывается очень нежной и ароматной. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то рис, картофель или свежие овощи. Простой и доступный рецепт станет настоящей находкой для семейного обеда!





























