Как приготовить нежные котлеты из индейки с овощами: простой и полезный рецепт

Как приготовить нежные котлеты из индейки с овощами: простой и полезный рецепт

Ингредиенты для идеальных котлет

Чтобы порадовать близких вкусными котлетами, понадобятся следующие продукты:

  • Фарш из индейки – 500 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Хлеб – 1 кусочек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления

Процесс создания котлет из индейки достаточно прост и не займет много времени. Следуйте этим шагам:

  • Начать стоит с разморозки фарша и тщательной мойки овощей. Это первый шаг к идеальному обеду.
  • Хлеб нужно залить молоком и дать ему настояться 5 минут. За это время овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки для обсыпки будущих котлет.
  • Желток отделить от белка. К фаршу добавить размоченный хлеб, сахар, соль и желток. Все тщательно перемешать.
  • Чеснок и картофель натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Перемешать массу для хорошего объединения вкусов.
  • Лук и натертую морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем добавить к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешать.
  • Белок взбить до пиков и аккуратно ввести в мясную смесь, чтобы котлеты получились воздушными.
  • Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в муке из овсяных хлопьев.
  • Последний шаг: обжаривать на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  • Эти котлеты из индейки с овощами станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей