Печень с грибами: Идеальное сочетание для вашего ужина

Печень с грибами: Идеальное сочетание для вашего ужина

Ужин, который сочетает в себе насыщенные вкусы и полезные свойства — это не мечта, а реальность! Печень, обогащённая белком и витаминами, в комбинации с ароматными грибами станет настоящим гастрономическим открытием. Данное блюдо легкое в приготовлении и идеально подходит для всей семьи, ведь оно отвечает принципам здорового питания, сообщает Дзен-канал "МК в Чите".

Идеальные ингридиенты для вашего блюда

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, понадобятся:

  • Печень (говяжья или куриная) — 800 г
  • Свежие грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда не займет много времени. Начнем с подготовки печени: необходимо очистить её от пленок и нарезать тонкими полосками. Для улучшения вкуса и текстуры, печень замачивают в молоке на 30 минут.

Тем временем можно заняться остальными ингредиентами: грибы нарезают пластинами, лук — полукольцами, а морковь натирают на крупной терке. Затем в сковороде разогревается растительное масло, где обжаривается лук с морковью до золотистой корочки. После этого добавляют нарезанные грибы и продолжают обжаривание ещё 5-7 минут.

Следующий шаг — обжарка печени небольшими порциями до готовности. После этого все ингредиенты соединяются в одной сковороде. В конце влить сливки, добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.

Пищевая ценность и подача

Это блюдо не только вкусное, но и питательное. В одном среднем порции (300 г) содержится:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 24.8 г
  • Жиры: 16.7 г
  • Углеводы: 4.5 г

А для людей, следящих за своим рационом, будет интересно знать, что в 100 граммах блюда:

  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 8.3 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 1.5 г

Завершая процесс приготовления, стоит помнить, что замачивание печени в молоке помогает избавиться от горечи и добавить нежности. Подавать блюдо лучше всего с свежей зеленью — это добавит яркий акцент и сделает его ещё более аппетитным!

Источник: МК в Чите

Лента новостей