Как приготовить пирог с богатой начинкой: секреты успеха

Как приготовить пирог с богатой начинкой: секреты успеха

Пироги — это универсальное блюдо, которое можно сделать с различными начинками. Сегодня речь пойдет о пироге с минимальным количеством теста и обилием начинки. В числе вариаций: капуста, картошка, грибы и, конечно же, яблоки, которые станут основой для нашего рецепта, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

Для того чтобы создать идеально легкое и воздушное тесто, потребуются следующие ингредиенты:

  • минеральная вода (можно заменить кефиром или молоком) — 200 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сухие дрожжи — 7 г (для сырых — 14 г);
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 300-350 г.

Для ароматной начинки

Для несравненно вкусной начинки из яблок понадобятся:

  • яблоки — 1 кг;
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (по желанию можно добавить больше).

Этапы приготовления

Приготовление теста — начнем с разбавления минеральной воды в глубокой миске, куда затем добавляются сахар, дрожжи и соль. После хорошего перемешивания, следует добавить просеянную муку. В процессе замешивания, вливается растительное масло. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. После этого его необходимо оставить в теплом месте на 40-60 минут для подъема.

Тем временем, подготовим начинку: очистим яблоки от кожуры и натрем их на крупной терке или мелко порежем. На разогретой сковороде тушим яблоки с соком лимона под крышкой в течение пяти минут, пока они не станут мягкими. Затем добавляем сахар и небольшой кусочек сливочного масла, продолжая готовить до полного испарения жидкости.

Подошедшее тесто следует обмять и разделить на 7-10 частей. Каждую часть раскатываем, делаем надрезы и укладываем начинку. Закрываем пирог, прижимая края, а затем размещаем его в заранее смазанной форме. Даем тесту расстояться еще 15 минут, обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. После готовности, стоит аккуратно извлечь его из формы и оставить остывать под полотенцем. Вот и все! Ароматный и сочный пирог готов к подаче на стол.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей