Ликер из сушеных фруктов: домашний рецепт для уютных зимних вечеров

Ликер из сушеных фруктов: домашний рецепт для уютных зимних вечеров

Этот удивительный ликер, родом из Чехии, сочетает в себе насыщенные ароматы вишни и инжира, создавая идеальный напиток для долгих зимних вечеров в компании друзей. Неповторимый вкус этого лакомства готов удивить даже самых искушённых любителей домашних настоек.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г чернослива или запеченной сливе без косточки
  • 25 г сушеных ягод шиповника
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 100 г вяленой вишни
  • 100 г сушеного инжира
  • 3 шт. кураги
  • 50 г пюре черной смородины
  • Цедра одного лимона
  • 25 г сушеных яблок или груш
  • Горошек темного изюма
  • 25 г грецких орехов
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3 коробочки кардамона
  • 1 л водки
  • 250 г сахара

Этапы приготовления

  • Положить в большую банку подготовленные сушеные фрукты и слегка измельченные пряности.
  • Залить их водкой и оставить на 14 дней в темном, недоступном для света месте, например, в шкафу.
  • По истечении времени, слить настой в бутылку, отжимая фрукты для лучшего извлечения жидкости.
  • Засыпать фрукты сахаром, снова закрыть крышкой и оставить настаиваться ещё на 10 дней, периодически помешивая содержимое банки.
  • Слить образовавшийся сироп, соединить его с первым настоем и тщательно отфильтровать.
  • После таких простых действий уютный ликер готов к дегустации. Его стоит налить в изящные рюмочки, чтобы наслаждаться теплым вечером с хорошей компанией.

    Такой домашний напиток станет замечательным дополнением к любому празднику или просто приятным угощением для себя и близких.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей