Тушеная говядина: секрет идеального блюда для праздников

Тушеная говядина: секрет идеального блюда для праздников

Тушеная говяжья голяшка, известная в кулинарии как Цзян Ню Жоу, представляет собой непревзойденное украшение для любого праздничного стола. Это традиционное китайское блюдо обладает удивительным вкусом и насыщенным ароматом, что делает его особенно популярным в дни больших торжеств, особенно во время Китайского Нового года, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Интересные особенности приготовления

Процесс создания этого шедевра может показаться долгим, но результат более чем оправдывает потраченные усилия. И еще один приятный бонус — это ароматный бульон, известный как Лао Тан. Этот бульон не только добавляет вкуса к блюдам, но и становится основой для многих других кулинарных экспериментов. С каждым новым использованием его вкус становится богатей и изысканней.

Ингредиенты для мастер-класса

  • 1500 г – говяжья голень (без кости)
  • Маринад:
    • 4 ст. л. – соевая паста Хуан Доу Цзян
    • 1 крупный кусок ферментированного тофу
    • 4 ст. л. – светлый соевый соус
    • 1 ст. л. – темный соевый соус
  • Для бульона:
    • 2 ст. л. – рисовое вино Шаосин
    • 5 ломтиков – имбиря
    • 2 стебля – зеленого лука
    • 1 ст. л. – сахара
    • 4 звездочки – бадьяна
    • 1 палочка – корицы
    • 4 шт – лавровый лист
    • 1 ч. л. – семена фенхеля
    • 1 ст. л. – сычуаньский перец
    • 1 ст. л. – черный перец горошком
    • 8 шт – гвоздики
    • 1 шт – черный кардамон (по желанию)
    • 4 шт – сушеный чили
    • Соль по вкусу

Этапы приготовления

Для начала, мясо промывается и нарезается крупными кусками. Далее, готовится маринад, в который входят соевая паста, ферментированный тофу и соевый соус. Говядину следует тщательно натереть маринадом и оставить пропитываться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Когда мясо подготовлено, его помещают в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы оно было полностью покрыто. Важно добавить рисовое вино, имбирь, сахар и разнообразные специи. Довести до кипения и затем томить на медленном огне около полутора часов.

После приготовления бульон можно использовать для других блюд, так как он сохраняет свои ароматные качества после многократного использования. Этот невероятный бульон можно применять для приготовления различных продуктов, придавая им новый изысканный вкус.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей