Неожиданное открытие: Как простая кабачковая икра завоевывает сердца гурманов

Неожиданное открытие: Как простая кабачковая икра завоевывает сердца гурманов

Приготовление кабачковой икры — не только занятие, которое приходит в голову на кухне в летние месяцы, но и настоящий кулинарный тренд, который заиграл новыми красками. Запеченные до золотистой корочки овощи позволяют сохранить натуральный вкус, превращая привычные составляющие в отлично сбалансированное пюре, наполненное насыщенной овощной ноткой, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для кулинарного чуда

Чтобы приготовить эту лакомку, понадобятся:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Шаги к созданию уникальной закуски

Приготовление кабачковой икры проходит в несколько простых шагов:

  • Овощи нарезать крупными кусками. Молодые кабачки можно оставлять с кожурой.
  • Выложить овощи на противень, полить растительным маслом и посыпать солью, сахаром и специями. Перемешать для равномерного распределения.
  • Запекать при температуре 200°C в течение 40–50 минут, пока овощи не станут мягкими с легкой румяной корочкой.
  • Когда овощи готовы, добавить измельченный чеснок и пробить все блендером до желаемой текстуры.
  • Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, оставляя около 1 см до краев.
  • Закрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с подстилкой, пока вода не закипит. Для полулитровых банок достаточно 15–20 минут.
  • После стерилизации закатать банки, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.
  • Хранение этой закуски при комнатной температуре возможно благодаря полной стерилизации. Для желающих можно использовать упрощенный метод с уксусом, если не хочется заниматься стерилизацией. Это избавит от лишних хлопот, однако хранить такую икру нужно в холодильнике для сохранения свежести.

    Таким образом, простой набор овощей становится основой для создания незабываемого гастрономического удовольствия, который украсит любой стол и порадует всех гостей!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей