Сытное и ароматное жаркое с курицей и картошкой

Сытное и ароматное жаркое с курицей и картошкой

С приходом холодов особенно хочется погреть душу и тело и порадовать близких горячим, сытным блюдом. Одним из таких является жаркое с курицей и картошкой, которое подарит комфорт и наслаждение в любое время года. Благодаря наличию заготовленных на зиму соленых огурцов, это лакомство остается доступным даже в самые зимние дни!

Ингредиенты для приготовления

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука — 100 г
  • Приправа из смеси перцев — 1 ст. ложка
  • Огуречный рассол — 100 мл

Как приготовить жаркое

Для начала, соленые огурцы следует нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Очистив картофель, его необходимо нарезать брусочками, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Кусочки курицы обваливаются в смеси муки и приправы из перцев. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать курицу до золотистой корочки. После этого, в сотейник с толстым дном вливается огуречный рассол и вода. Довести до кипения и добавить в сотейник обжаренные кусочки курицы, тушить на среднем огне около 20 минут.

На сковороде нагревается новое порцию масла для обжарки репчатого лука. Как только лук становится мягким, в него добавляются нарезанные огурцы, и вся масса продолжает жариться в течение 15 минут. Затем томатная паста вводится в овощную смесь, и она тушится еще 10 минут.

Полученную овощную смесь направляют в сотейник с курицей, перемешивают и оставляют на медленном огне еще на 10 минут. В это время картофель обжаривается в масле до золотистой корочки и аккуратно добавляется в сотейник с курицей и овощами. Все это тушится на минимальном огне примерно 15 минут. В конце добавляется немного соли для вкуса, и сытное жаркое готово.

С этим простым, но вкусным рецептом можно легко создать атмосферу уюта и домашнего тепла. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей