С приходом холодов особенно хочется погреть душу и тело и порадовать близких горячим, сытным блюдом. Одним из таких является жаркое с курицей и картошкой, которое подарит комфорт и наслаждение в любое время года. Благодаря наличию заготовленных на зиму соленых огурцов, это лакомство остается доступным даже в самые зимние дни!
Ингредиенты для приготовления
- Курица — 400 г
- Картофель — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 150 мл
- Мука — 100 г
- Приправа из смеси перцев — 1 ст. ложка
- Огуречный рассол — 100 мл
Как приготовить жаркое
Для начала, соленые огурцы следует нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Очистив картофель, его необходимо нарезать брусочками, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Кусочки курицы обваливаются в смеси муки и приправы из перцев. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать курицу до золотистой корочки. После этого, в сотейник с толстым дном вливается огуречный рассол и вода. Довести до кипения и добавить в сотейник обжаренные кусочки курицы, тушить на среднем огне около 20 минут.
На сковороде нагревается новое порцию масла для обжарки репчатого лука. Как только лук становится мягким, в него добавляются нарезанные огурцы, и вся масса продолжает жариться в течение 15 минут. Затем томатная паста вводится в овощную смесь, и она тушится еще 10 минут.
Полученную овощную смесь направляют в сотейник с курицей, перемешивают и оставляют на медленном огне еще на 10 минут. В это время картофель обжаривается в масле до золотистой корочки и аккуратно добавляется в сотейник с курицей и овощами. Все это тушится на минимальном огне примерно 15 минут. В конце добавляется немного соли для вкуса, и сытное жаркое готово.
С этим простым, но вкусным рецептом можно легко создать атмосферу уюта и домашнего тепла. Приятного аппетита!