Новый взгляд на селедку под шубой: оригинальный рецепт для праздничного стола

Новый взгляд на селедку под шубой: оригинальный рецепт для праздничного стола

Селедка под шубой — это давно ставший классикой рецепт, который неизменно присутствует на большинстве праздничных столов. Но что делать, если хочется чего-то новенького, чтобы удивить гостей? Мы предлагаем вам весьма необычный способ приготовления этого любимого салата, который не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Что понадобится?

Для создания этого кулинарного шедевра соберите следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 большая морковь;
  • половина луковицы;
  • примерно 200 граммов филе слабосоленой сельди;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • горчица с зернышками.

Приготовление: шаг за шагом

Первым шагом стоит замысловатое, но такое увлекательное занятие, как подготовка овощей. Лучше всего их запечь, завернув каждый по отдельности в фольгу — так они сохранят свои витамины и ароматы. Свеклу, картошку и морковь следует запекать до готовности, после чего очистить и натереть на крупной терке в разные миски.

Лук нарезается мелкими кубиками и замачивается в воде с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Такой способ позволит избавиться от чрезмерной горечи.

Теперь пора создать наш шедевр. На лист фольги кладется кусок пищевой пленки. Первым слоем на пленку укладывается тертая свекла. Слой должен получить плотный и ровный, чтобы изделие не развалилось. Далее идет слой майонеза. Следом ровно распределяется натертый картофель, который тоже необходимо смазать майонезом, приправить солью и перцем.

Заключительным слоем будет натертая морковь. Снова не забываем про майонез! В центр закладки выкладывается слегка отжатый промаринованный лук и нарезанное филе сельди — как хотите: кубиками или пластинами. Чтобы забыть о скучном вкусе, добавим горчицу и посыплем рубленой зеленью. При желании, в этот момент можно добавить измельченное вареное яйцо для более насыщенного вкуса.

Финальный штрих

Помогая себе пленкой, аккуратно сворачивают получившуюся конструкцию в плотный рулет и фиксируют пленкой, после чего оборачивают фольгой. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Перед подачей к столу аккуратно разворачиваем рулет, нарезаем на ломтики и выкладываем на сервировочное блюдо, дополнительно украсив зеленью. Ваши гости не только оценят новый взгляд на привычный салат, но и обязательно попросят добавку!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей