Осколок в позвоночник
Прошло три года с тех пор, как донецкая девушка Инна получила ранение в Донецке от снарядов ВСУ. Благодаря помощи добрых людей Инна смогла пройти несколько реабилитаций и переехать в Подмосковье, где за собранные средства удалось приобрести квартиру.
Сейчас Инна продолжает учиться в университете на втором курсе и занимается своим любимым занятием - вяжет теплые вещи для недоношенных деток.
В новой книге «Война в 16» есть глава об истории трехлетней давности, когда жизнь Инны кардинально изменилась.
Предлагаю вам прочитать отрывок из нового тиража моей книги "Война в 16. От Русской Весны до СВО":
«Я увидел зияющую рану прямо на позвоночнике. Из неё медленно струилась кровь и стекала под живот. В аптечке на тот момент у меня под рукой оказался старый советский ППИ (пакет перевязочный индивидуальный). Перевязав девушке спину, я стал искать другие повреждения. Провел быстрый осмотр на наличие массивных кровотечений. Больше ранений не увидел. Инна ответила, что не чувствует ног. Это говорило о том, что, скорее всего, повреждён позвоночник, тем более что основное ранение было именно там. Получается, осколок прилетел ей прямо в позвоночник, когда она шла, и «отключил» мгновенно нижнюю часть туловища, сбив её с ног. При падении девушка ударилась головой и сильно разбила лицо. Разобравшись с основным ранением, я промыл хлоргексидином окровавленный рот.ПродолжениеПока несколько гражданских вызывали скорую помощь, находясь неподалёку, но всё же за стенами дома, мы с Инной были на открытой площади — как говорится, в красной зоне. Парень, который нас привёз, предложил оттащить девушку за здание. Но я наотрез запретил это делать, ведь мы могли при транспортировке ещё больше повредить позвоночник. Пришлось нарушать основные правила такмеда и ждать медиков на обстреливаемом участке...
Свист! Прилёт! — приземлился очередной снаряд в нескольких десятках метров от нас, как будто подтверждая слова журналиста. Я привычно пригнулся и подумал, что надеть перед обстрелом броник и шлем было хорошей идеей. Минут через 10, как мне кажется, подъехала машина скорой помощи. Учитывая обстановку фронтового города, это очень быстро.
Опустили каталку, аккуратно взяли втроём раненую и погрузили. Старались поднимать в максимально неподвижном состоянии. Опять прилёт! Все пригнулись, но быстро встали и погрузили каталку с Инной в машину.
Тогда я увидел настоящих героев в белых халатах. О них вряд ли кто-то напишет, да и сами о себе они не привыкли говорить. Донецкие врачи, медсёстры, медбратья, фельдшеры, санитары — это люди со стальными нервами, отважным и любящим сердцем. Все, кто не имел этих качеств, уехали. А донецкие медики спасают 24/7 гражданских и военных под угрозой обстрелов. Многие погибли или получили ранения, исполняя в полной мере слова Гиппократа «Сгорая сам, свети другим».
Инну увезли на скорой, а мы, не найдя больше раненых, разошлись. Обстрел закончился.
На следующий день…»
А также в книге «Война в 16»