Запеченный баклажан: простой и вкусный рецепт без лишнего масла

Запеченный баклажан: простой и вкусный рецепт без лишнего масла

Приготовление баклажанов обычно связано с необходимостью их предварительно обжаривать, что может отнимать время и значительно увеличивать калорийность блюда из-за масла. Но есть более быстрый и полезный способ — запекание!

Ингредиенты для двух порций

  • 1 баклажан
  • щепотка соли
  • щепотка копченой паприки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки натурального йогурта, кефира или сметаны
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка свежего укропа, нарезанного

Приготовление запеченного баклажана

Первым шагом станет подготовка баклажана: его нужно тщательно промыть, отрезать хвостик и разрезать вдоль на две половинки. На каждой половинке следует сделать надрезы в виде сеточки, прорезая мякоть примерно на половину толщины. Затем обе половинки натереть солью, паприкой и смазать растительным маслом, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Следующий этап — подготовка к запеканию. Половинки баклажана следует уложить на противень срезом вниз и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, пока не образуется румяная корочка. Использование бумаги для выпечки существенно облегчит процесс очистки.

Соус для сервировки

Пока баклажаны запекаются, можно заняться приготовлением соуса. Нужно взять кефир или сметану, добавить немного соли и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Готовые запеченные баклажаны выкладываются на сервировочное блюдо, поливаются приготовленным соусом и посыпаются укропом или другой зеленью по вкусу. Это блюдо станет отличной закуской для любого стола!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей