Блины-пирожки – это изысканное блюдо, которое можно адаптировать в зависимости от предпочтений. Их начинка может варьироваться от грибов с луком до куриного фарша. Важно помнить, что начинки должна быть полностью готовой, так как в процессе приготовления блюда они лишь прогреются. Если на ум приходит что-то сладкое, например творожная масса с изюмом, стоит увеличить количество сахара в тесте, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Выбор начинки
Сегодня предлагается использовать печень, обжаренную с луком. Рекомендуется куриная печень, но допускается и говяжья, которую следует предварительно отварить, а лук обжарить отдельно. Если текстура начинки не устраивает, то вполне можно нарезать ее мелко ножом, не превращая в паштет.
Совет: Тем, кто предпочитает блины, можно приготовить их отдельно, а затем завернуть в них начинку. В этом случае они получатся мягкими и нежными, однако, довольно толстыми. Чтобы добиться более тонкой структуры, стоит сделать тесто более жидким, добавив немного молока.
Ингредиенты
- Для блинов: 100 г молока, 200 мл кефира, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 100 г творога, 0,5 ч. л. соды (не гасить), 150 г муки.
- Для начинки: 300 г куриной печени, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда
Сначала печень обжаривается с луком до полной готовности, после чего следует измельчить их с помощью блендера. При использовании говяжьей печени ее необходимо отварить, а затем прокрутить через мясорубку, смешав с жареным луком. Не забывайте добавить соль и перец по вкусу. Если начинка оказалась слишком сухой, можно добавить немного бульона для улучшения текстуры.
Теперь переходим к тесту. В миске соединяются творог, яйцо, соль, сахар и молоко. Все это взбивается блендером до однородности, чтобы не осталось комочков. Далее добавляется мука и снова перемешивается. Тесто должно быть чуть гуще обычного, но если оно окажется слишком плотным, стоит разбавить его молоком до необходимой консистенции.
Разогретую сковороду смазывают маслом и выкладывают порцию теста. Как только блин частично схватится, в центр выкладывают начинку, накрывают второй половинкой и прижимаются краями. Блины обжариваются на среднем огне по минуте с каждой стороны, получая золотистую корочку. В итоге получится пять больших блинов или семь-восемь маленьких, которые прекрасно подойдут для сытного обеда.