Омлет «Утро в Эль-Пасо»: ваш идеальный завтрак с беконом и сыром Чеддер

Омлет «Утро в Эль-Пасо»: ваш идеальный завтрак с беконом и сыром Чеддер

Вам когда-нибудь приходила в голову мысль о гигантском омлете? В Брюсселе однажды приготовили такое блюдо на 3500 человек, используя 10 тысяч яиц и 25 литров масла! Однако даже менее масштабная версия, как этот омлет с беконом и сыром, способна сделать ваш завтрак неповторимым и очень вкусным, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 80 г бекона
  • 80 г тёртого сыра Чеддер
  • 1-2 веточки зеленого лука

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1: Начать стоит с обжаривания бекона. На сухой сковороде его следует готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Параллельно, в глубокой миске, разбить яйца, добавить соль и перец, затем взбить все до однородной консистенции. Влить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 2: Вылить яичную массу на горячую сковороду и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут, пока омлет не начнет схватываться. После этого посыпать тёртым сыром и оставить ещё на 5 минут. Зеленый лук мелко нарезать и, сразу после готовности, добавить в омлет.

Этот простейший, но в то же время изысканный завтрак не оставит вас равнодушными. Бекон и сыр добавят насыщенности, а зеленый лук подарит свежесть. Порадуйте себя и близких идеальным вариантом завтрака, который придаст сил на весь день!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей