10 волнующих рецептов, которые подняли настроение в начале января

10 волнующих рецептов, которые подняли настроение в начале января

С началом 2025 года зима снова напомнила о себе: колебания температуры, снегопад и грязь на улицах. Это идеальное время, чтобы порадовать себя и близких новыми кулинарными шедеврами. Вот подборка лучших рецептов недели, которые не только порадовали вкусовые рецепторы, но и добавили кусочек уюта в холодные зимние вечера, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Утка в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • Утка (любой части) – 800 г
  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 2 щепотки
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. ложки
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки
  • Горчица сладкая – 3 ч. ложки
  • Мёд – 2 ч. ложки
  • Вода – 100 мл

Этот гарнир идеально дополняет утку, превращая блюдо в сытный и ароматный шедевр.

Торт «Негритянка»

Ингредиенты:

  • Тесто: Кефир – 250 мл, Мука – 220 г, Сахар – 200 г, Масло сливочное – 50 г, Яйцо – 2 шт., Какао-порошок – 2 ст. ложки, Сода – 1 ч. ложка
  • Крем: Сливки (33-35%) – 200 мл, Молоко – 300 мл, Сахар – 100 г, Яйцо – 2 шт., Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, Какао-порошок – 1 ст. ложка, Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Классический торт, который порадует сладкоежек, станет настоящим праздником на вашем столе.

Жульен с языком

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 200-250 г
  • Сливки – 200-250 мл
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Лук – 60-80 г
  • Сыр другой – 25-30 г
  • Масло – для жарки
  • Соль – по минимуму

Мысли о слегка подогретом жульене с нежным языком и расплавленным сыром согреют даже в самые холодные дни.

Зима на самом деле не такая уж невзрачная, когда есть возможность готовить и наслаждаться такими чудесными блюдами. Готовь с удовольствием, и зима не будет казаться такой долгой!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей