С началом 2025 года зима снова напомнила о себе: колебания температуры, снегопад и грязь на улицах. Это идеальное время, чтобы порадовать себя и близких новыми кулинарными шедеврами. Вот подборка лучших рецептов недели, которые не только порадовали вкусовые рецепторы, но и добавили кусочек уюта в холодные зимние вечера, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Утка в горшочке с картошкой
Ингредиенты:
- Утка (любой части) – 800 г
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Паприка сладкая – 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки
- Горчица сладкая – 3 ч. ложки
- Мёд – 2 ч. ложки
- Вода – 100 мл
Этот гарнир идеально дополняет утку, превращая блюдо в сытный и ароматный шедевр.
Торт «Негритянка»
Ингредиенты:
- Тесто: Кефир – 250 мл, Мука – 220 г, Сахар – 200 г, Масло сливочное – 50 г, Яйцо – 2 шт., Какао-порошок – 2 ст. ложки, Сода – 1 ч. ложка
- Крем: Сливки (33-35%) – 200 мл, Молоко – 300 мл, Сахар – 100 г, Яйцо – 2 шт., Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки, Какао-порошок – 1 ст. ложка, Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Классический торт, который порадует сладкоежек, станет настоящим праздником на вашем столе.
Жульен с языком
Ингредиенты:
- Язык свиной – 200-250 г
- Сливки – 200-250 мл
- Сыр сулугуни – 100 г
- Лук – 60-80 г
- Сыр другой – 25-30 г
- Масло – для жарки
- Соль – по минимуму
Мысли о слегка подогретом жульене с нежным языком и расплавленным сыром согреют даже в самые холодные дни.
Зима на самом деле не такая уж невзрачная, когда есть возможность готовить и наслаждаться такими чудесными блюдами. Готовь с удовольствием, и зима не будет казаться такой долгой!