Тушеная красная капуста: идеальный гарнир, который покорит ваше сердце

Тушеная красная капуста: идеальный гарнир, который покорит ваше сердце

Тушеная красная капуста—это истинная кулинарная находка, способная обеспечить гармонию на любом столе. Это блюдо может стать не только отличным дополнением к мясным угощениям, таким как свиные стейки или домашние колбаски, но и самостоятельным, насыщенным компонентом трапезы. Даже простая утка или курица в паре с этим гарниром заиграет новыми красками.

Необычные возможности блюда

Замечательной особенностью тушеной красной капусты является её универсальность. С небольшим изменением ингредиентов, можно создать совершенно новое блюдо. Добавление большей порции грудинки сделает его сытным ужином, а замена мяса на семечки или орехи превратит его в полноценный вегетарианский вариант. Особенно стоит обратить внимание на полезные свойства этого овоща, особенно в зимний период.

Идеальный рецепт

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г красной капусты
  • 30 г грудинки или бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • несколько веточек петрушки
  • смалец или масло для жарки
  • чёрный перец, соль по вкусу

Приготовление начинается с разогрева сковороды с небольшим количеством масла или смальца. В неё добавляется нарезанная грудинка, которая обжаривается до золотистой корочки, позволяя выделиться жирку. Далее, вводятся мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваться они должны до мягкости и эластичности, после чего добавляется чайная ложка тмина—это придаст блюду неповторимый аромат.

Тушеная красная капуста—это не просто гарнир, это настоящий кулинарный шедевр, который может сделать любое блюдо более интересным и вкусным. Какой бы вариант ни был выбран, успех будет гарантирован.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей