Эликсир молодости: куриные лапки и петушиные гребешки как источник коллагена

Эликсир молодости: куриные лапки и петушиные гребешки как источник коллагена

С возрастом многие замечают, как кожа теряет упругость, суставы становятся менее подвижными, а сосуды – хрупкими. Все это может быть связано с нехваткой коллагена – важнейшего вещества, которое отвечает за структуру кожи, суставов и сосудов. Отвечая на вопрос, как замедлить процесс старения, многие эксперты обращаются к натуральным источникам коллагена, таким как куриные лапки и петушиные гребешки.

Что такое коллаген и зачем он нужен?

Коллаген является белком, который составляет до 30% всех белков в организме и присутствует в коже, костях, сухожилиях и сосудах. Он придает коже эластичность и упругость, поддерживает здоровье суставов и сосудов. С возрастом, начиная с 25 лет, естественное производство коллагена замедляется, а после 50 лет этот процесс может резко снизиться.

Почему куриные лапки и петушиные гребешки?

Многочисленные исследования показывают, что куриные лапки и гребешки птиц могут служить высококачественным источником коллагена. Эти продукты, которые многие воспринимают как пищевые отходы, содержат до 90% коллагена 1 и 2 типа, необходимого стареющему организму. Куриные лапки, обладая высокой концентрацией хрящей, при длительном варении выделяют наваристый бульон, богатый природным коллагеном, который легко усваивается.

  • Куриные лапки являются отличным источником естественного желатина и коллагена, что способствует сохранению молодости кожи и гибкости суставов.
  • Петушиные гребешки благоприятно влияют на состояние кожи, увлажняя её изнутри, и поддерживают здоровье суставов, благодаря большому содержанию гиалуроновой кислоты.

Как готовить и использовать эти продукты?

Чтобы извлечь все полезные свойства из куриных лапок и петушиных гребешков, их необходимо правильно приготовить:

  • Перед варкой лапки и гребешки рекомендуется замочить в воде с уксусом на несколько часов.
  • Далее варите их на медленном огне не менее 4-5 часов, чтобы получить насыщенный бульон.
  • Готовый бульон можно использовать сразу или замораживать для дальнейшего употребления, а оставшееся желе является концентрированным источником коллагена.
  • Все эти простые манипуляции делают куриные лапки и петушиные гребешки ценным натуральным средством для поддержания здоровья и молодости.

    Источник: Здоровый Дух

    Лента новостей