Спагетти болоньезе — одно из тех итальянских блюд, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Секрет его популярности заключается в насыщенном вкусе и простоте приготовления. Эта упрощённая версия знаменитого соуса позволяет быстро создать уютный ужин, который понравится всем, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для 3 порций
- Фарш — 300 г
- Спагетти — 300 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сельдерей (порезанный) — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
- Твёрдый сыр — 40 г (по возможности пармезан)
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Свежие или протёртые томаты — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Итальянские травы (базилик, орегано) — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Начать стоит с разогрева растительного масла на сковороде. Лук, морковь и, при желании, чеснок следует обжарить до мягкости. Затем добавьте фарш, разбив все комочки, и обжарьте до изменения цвета.
После этого добавляют порезанный сельдерей, если он не является нежелательным для вашего блюда. Приправьте смесь солью, перцем и итальянскими травами, тщательно перемешайте.
Влить горячую воду, чтобы она лишь слегка покрывала фарш. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте соусу готовиться на медленном огне около 40-45 минут. По желанию можно добавить вино для большей насыщенности вкуса.
Пока соус варится, приготовьте спагетти согласно рекомендациям на упаковке. Для предпочитающих более твердую текстуру, стоит остановиться на варианте "аль денте". В конце приготовления натерите сыр и добавьте его в соус, оставив немного для подачи.
Подача блюда
Существует несколько способов подать спагетти болоньезе. Можно перемешать спагетти с соусом на сковороде и добавить всё на тарелку, посыпав сыром. Либо же уложить спагетти горкой, полить ароматным соусом и украсить натёртым сыром и свежим базиликом. Эти простые и эффективные способы не только сделают блюдо более презентабельным, но и подарят невероятный вкус.