Клубничный чизкейк без выпечки: сладкое наслаждение без углеводов

Клубничный чизкейк без выпечки: сладкое наслаждение без углеводов

Представляем вашему вниманию удивительный рецепт низкоуглеводного чизкейка, выполненного на основе маскарпоне и свежей клубники. Этот десерт станет настоящим находкой для тех, кто придерживается кето-диеты и ищет альтернативу традиционным сладостям, сообщает Дзен-канал "ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА".

Ингредиенты для настоящего удовольствия

Для приготовления этого чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочный слой:
    • Клубника - 140 г
    • Сыр маскарпоне - 140 г
    • Сливки 35% - 140 г
    • Подсластитель - 4-6 г
    • Ванилин или экстракт - по вкусу
    • Желатин - 7 г + вода - 55 г
    • Ароматизатор "Клубника" - 1 капля (по желанию)
  • Основа:
    • Абрикосовые косточки (или миндаль, кешью, макадамия) - 100 г
    • Кокосовое или сливочное масло - 30 г
    • Подсластитель - 3 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление чизкейка разделено на несколько этапов:

  • Основа:

    Новички в кулинарии, не бойтесь! Просто измельчите орехи блендером до мелкой крошки, добавьте растопленное масло и подсластитель. Перемешайте и утрамбуйте получившуюся массу в форму.

  • Сливочный слой:

    Залейте желатин водой и дайте ему разбухнуть. Затем отправьте в микроволновку на несколько секунд для растворения. Клубнику превратите в пюре, добавьте ванилин, подсластитель и маскарпоне, снова взбивая блендером.

    Вновь взбейте холодные сливки до увеличения в объеме и аккуратно смешайте с клубничной массой и желатином. Уберите получившуюся массу в холодильник на 20-30 минут для застывания верхнего слоя.

  • Верхний слой:

    Смешайте оставшуюся клубнику с желатином и подсластителем. Вылейте массу на припухший чизкейк и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для окончательного застывания.

  • Теперь, когда чизкейк готов, можно наслаждаться его сладким и воздушным вкусом, не переживая о своем рационе. Этот рецепт не только порадует вас, но и станет приятным сюрпризом для ваших гостей!

    Источник: ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

    Лента новостей