Фрегола, популярная паста из Сицилии, завоевывает сердца гурманов по всему миру. С первого взгляда она может показаться крупой, но на самом деле это уникальная паста, часто подающаяся с наваристыми томатными соусами и морепродуктами. Сегодня рецепт этой легендарной пасты стал еще более интересным благодаря добавлению сладкого соуса чили.
Ингредиенты для вкуснейшего угощения
- Фрегола – 260 г
- Пол-лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 веточки петрушки
- 1 ч. ложка сушеного болгарского перца
- 5 г сахара
- 30 г сладкого соуса чили
- 10 мидий в раковинах
- 200 г тигровых креветок
- 60 г помидоров черри
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Начать следует с кипячения 1,5 литра воды в кастрюле. Не забудьте добавить соль. В кипящую воду отправляется фрегола, которая готовится всего 3 минуты с периодическим помешиванием. После этого необходимо откинуть пасту на дуршлаг и слить оставшуюся воду.
Шаг 2: В это время можно заняться морепродуктами. Если хотите, уберите хвостики у креветок: половину нарежьте, а другую оставьте целыми. Мидии нужно тщательно промыть и проверить на повреждения. В это же время, мелко нарезать чеснок, лук и петрушку.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарьте лук, чеснок и петрушку, добавив сладкий соус чили и сушеный болгарский перец. Через 1-2 минуты вводите морепродукты и готовьте на среднем огне 4-5 минут. В завершение добавьте отваренную фреголу и томаты черри, прогрейте еще 1-2 минуты перед подачей. Это блюдо лучше всего подавать сразу же, чтобы насладиться всеми его вкусами.
Приятного аппетита!