Фрегола с морепродуктами: незабываемое гастрономическое путешествие

Фрегола с морепродуктами: незабываемое гастрономическое путешествие

Фрегола, популярная паста из Сицилии, завоевывает сердца гурманов по всему миру. С первого взгляда она может показаться крупой, но на самом деле это уникальная паста, часто подающаяся с наваристыми томатными соусами и морепродуктами. Сегодня рецепт этой легендарной пасты стал еще более интересным благодаря добавлению сладкого соуса чили.

Ингредиенты для вкуснейшего угощения

  • Фрегола – 260 г
  • Пол-лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного болгарского перца
  • 5 г сахара
  • 30 г сладкого соуса чили
  • 10 мидий в раковинах
  • 200 г тигровых креветок
  • 60 г помидоров черри

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Начать следует с кипячения 1,5 литра воды в кастрюле. Не забудьте добавить соль. В кипящую воду отправляется фрегола, которая готовится всего 3 минуты с периодическим помешиванием. После этого необходимо откинуть пасту на дуршлаг и слить оставшуюся воду.

Шаг 2: В это время можно заняться морепродуктами. Если хотите, уберите хвостики у креветок: половину нарежьте, а другую оставьте целыми. Мидии нужно тщательно промыть и проверить на повреждения. В это же время, мелко нарезать чеснок, лук и петрушку.

Шаг 3: Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарьте лук, чеснок и петрушку, добавив сладкий соус чили и сушеный болгарский перец. Через 1-2 минуты вводите морепродукты и готовьте на среднем огне 4-5 минут. В завершение добавьте отваренную фреголу и томаты черри, прогрейте еще 1-2 минуты перед подачей. Это блюдо лучше всего подавать сразу же, чтобы насладиться всеми его вкусами.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей