2025 год приносит новые тенденции в кулинарии, и одним из актуальных предложений становится постный фасолевый суп. Это блюдо не только сбалансировано по составу, но и богато вкусом, что делает его идеальным для легкого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты для супа
- 0,5 стакана сухой фасоли (предварительно замоченной на ночь)
- 2 литра воды
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Полстакана томатного сока
- Растительное масло для обжарки
- 1 сладкий перец
- Зелень и пряности: укроп, лавровый лист, соль, сахар по вкусу
Приготовление супа
Первым делом фасоль нужно высыпать в кастрюлю, залить чистой водой и варить на среднем огне в течение 20-30 минут. Пока фасоль готовится, можно заняться овощами. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла, затем обжарьте нарезанный лук до прозрачности. После этого на крупной терке натрите морковь и добавьте её к луку, жарьте до мягкости.
Когда фасоль закипела, нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Возвращаясь к овощам, добавьте к ним полстакана томатного сока, влейте ложку сахара и тщательно перемешайте. Эту поджарку отправляют в кастрюлю почти в самом конце, добавляя лавровый лист и зелень. Накройте крышкой и варите еще 5-10 минут, чтобы суп насытился ароматами.
Подача и советы
По окончании приготовления дайте супу настояться 10-15 минут. Он становится особенно наваристым и насыщенным. Подавайте фасолевый суп с свежей зеленью и, если хотите, со сметаной. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и дополнит рацион полезными веществами и витаминами, что особенно важно для тех, кто придерживается постной диеты.