Пирог с творогом и сливами стал настоящей кулинарной классикой и регулярно радует сладкоежек своим нежным вкусом. Этот рецепт, проверенный временем, стал любимцем среди тех, кто ценит легкие и вкусные десерты. Каждый сезон готовят его с надеждой на то, что он исчезнет со стола за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "?Нутрициолог Анна Ивкина".
Ингредиенты для пирога
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара (по желанию, можно использовать кокосовый)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 200 г творога
- 200-220 г муки (подойдет безглютеновая смесь)
- 10 г разрыхлителя
- 8 средних слив
Приготовление
Начните с того, чтобы заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника — они должны быть комнатной температуры. В глубокой миске мягкое сливочное масло тщательно смешивается с сахаром, создавая однородную массу. Затем по одному добавляются яйца и творог, и все это вновь хорошо перемешивается. Важно не спешить с добавлением муки, ведь ее количество может варьироваться в зависимости от влажности творога. Тесто должно получиться плотным, но мягким.
Затем, с помощью ложки, смоченной в воде, выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Сливы необходимо разрезать пополам, удалить косточки и красиво выложить на поверхность теста срезом вниз. Затем стоит нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут до золотистой корочки.
Наслаждайтесь процессом выпечки и радуйте близких изумительным десертом!