Нежная, вкусная и эффектная творожная пасха — это не только символ весеннего праздника, но и настоящее украшение любого стола. Простота приготовления и яркий вкус делают её идеальной для праздничного ужина, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".
Что понадобиться для творожной пасхи?
Творог (жирностью 9-20%) — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сливки 23% — 200 мл
Изюм, цукаты, орехи — по вкусу
Этапы приготовления
Творог необходимо тщательно перетереть через сито. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем влить сливки. Все перемешать до получения однородной консистенции.
Затем ставить массу на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, до момента, когда она начнет густеть (примерно одна минута). После этого дать массе остыть.
Остуженную массу смешать с творожной основой и добавить сюда же изюм. Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Форму для пасхи обернуть пленкой и вылить в неё подготовленную массу. Убрать в морозильник на ночь.
После того как масса замерзнет, её можно извлечь из формы и дать немного оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем белоснежную пасху можно украсить по желанию и подавать.
Эта творожная пасха станет настоящим акцентом вашего праздничного стола, удивляя гостей своей красотой и изысканным вкусом. Готовить просто и быстро, что делает её идеальным выбором для любого праздника.