Приготовление капустного пирога — это не только возможность насладиться вкусом домашней кухни, но и отличный способ порадовать любимых. Всего 400 граммов капусты могут превратиться в сытное и ароматное блюдо, способное затмить даже мясные аналоги, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Идеальное тесто для пирога
Основу для пирога составит простое дрожжевое тесто, которое после приготовления следует оставить для подъема. Тем временем, можно заняться начинкой. В классическом варианте используются такие ингредиенты, как капуста, морковь, репчатый лук и разнообразные специи. Добавление столовой ложки томатной пасты не только обогатит вкус, но и придаст начинке легкую кислинку.
Приготовление слоями
Тесто делится на четыре равные части, каждая из которых раскатывается в тонкий пласт. Следует позаботиться о том, чтобы слои не слипались, обильно посыпая мукой. После этого необходимо удалить излишки муки и сложить пласты, прослаивая их растительным маслом. Результатом станет четырехслойный пласт, который будет готов к формированию пирога.
Сверху и снизу делаются надрезы, после чего в середину помещается начинка. Формирование пирога подразумевает аккуратное складывание слоев, в результате чего получится впечатляющий многослойный десерт. Перенести пирог на противень, придавая ему форму, и смазать взбитым желтком.
Выпекание и подача
Пирог выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Как только он приобретет золотистый цвет, его можно достать из духовки и подавать к столу. Пирог получится невероятно ароматным и вкусным, он станет настоящим украшением любого обеда или ужина. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- Мука – 450 г
- Молоко – 300 мл
- Растительное масло – 50 мл + 100 мл для смазки
- Дрожжи – 1 ч. л. с горкой
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Капуста – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Томатная паста – 1 ст. л. и свежая зелень