Нежные хачапури на сковороде: простой и быстрый рецепт

Нежные хачапури на сковороде: простой и быстрый рецепт

Хачапури – это не просто хлеб, а настоящая кулинарная символика Грузии, олицетворяющая гостеприимство и теплоту кулинарных традиций этой страны. Один из самых простых способов насладиться этим деликатесом – приготовить хачапури на сковороде. Секрет блюда заключается в мягком тесте и сочной сырной начинке, которая никого не оставит равнодушным, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Секреты быстрого приготовления

Приготовление хачапури займет всего 30 минут, а сложность этого процесса можно смело назвать низкой. Этот рецепт идеально подходит для занятых людей, которые не хотят жертвовать вкусом ради скорости. Вот что нужно для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли

А для начинка потребуется:

  • 200-300 г тягучего сыра (сулугуни, моцарелла)
  • 50-100 г феты или брынзы для дополнительной сочности

Пошаговая инструкция

  • В глубокой миске смешать муку, соду и щепотку соли.
  • Добавить кефир либо простоквашу и замесить эластичное тесто, добавляя муку по мере необходимости.
  • Дать тесту «отдохнуть» около 15-20 минут.
  • Натереть сыр на крупной терке и смешать его с фетой или брынзой.
  • Сформировать из теста небольшие круглые лепешки, положить в центр начинку и аккуратно защипнуть края.
  • Раскатать сформированные пирожки в тонкие лепешки.
  • Обжарить хачапури на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Идеальная подача

    Готовые хачапури лучше всего подавать горячими с кусочком сливочного масла или сметаной. Эти хрустящие и нежные пирожки идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве перекуса. Их богатый сырный вкус и мягкое тесто оставят незабываемое впечатление и захотят сделать это блюдо любимым в доме.

    Нежные хачапури на сковороде – отличный способ разнообразить меню и удивить близких — простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей