Идеальное печенье: ароматное, мягкое и с сочной начинкой

Идеальное печенье: ароматное, мягкое и с сочной начинкой

Секрет успешной выпечки заключается в том, чтобы создавать что-то, что объединяет уют и вкус. В этом рецепте простое печенье с начинкой порадует вас и ваших близких неповторимым вкусом и нежностью, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Почему стоит попробовать этот рецепт?

  • Деликатное тесто: Использование сметаны обеспечивает невероятно мягкую текстуру.
  • Идеальный баланс сладости: Печенье не получается приторным, что позволяет начинке раскрыть весь свой аромат.
  • Широкий выбор начинок: Внутрь можно положить любимое варенье, свежие ягоды, или даже шоколадную пасту — каждый найдет что-то по своему вкусу.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 100 г сметаны (любой жирности)
  • 200 г муки (+ немного для подпыления)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 150-200 г варенья или джема
  • Или: свежие ягоды с добавлением сахара и крахмала по желанию.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: В глубокой миске размягченное масло смешивается с сахаром, после чего добавляется сметана и щепотка соли. Вводится просеянная мука с разрыхлителем, замешивается тесто, которое должно быть мягким и не липким.

Шаг 2: Завернув тесто в пленку, следует поместить его в холодильник минимум на час. Это даст возможность клейковине расслабиться, и тесто станет более удобным для раскатки.

Шаг 3: Пока тесто настаивается, готовится начинка. Ягоды моются, нарезаются и смешиваются с сахаром и крахмалом, после чего провариваются до загустения. Охлаждается.

Шаг 4: Вернувшись к тесту, его разделяют на небольшие части, формируя из них круглые лепешки. В центр каждой лепешки выкладывается начинка, после чего края аккуратно защипываются, формируя «пирожок», который выкладывается на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5: Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 10-12 минут. Как только оно приобретет легкий румянец, пора вынимать из духовки, дав остыть на противне.

Это печенье станет настоящим источником радости и уюта для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей