Секреты приготовления удивительного медового торта со сметанным кремом

Секреты приготовления удивительного медового торта со сметанным кремом

Медовый торт – это не просто десерт, а настоящий символ тепла и уюта, который многое говорит о добрых воспоминаниях из детства. Несмотря на то, что такой торт можно приобрести в магазине, ничто не сравнится с радостью приготовления его своими руками. А ведь это проще, чем кажется!

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • Мука – 3,5-4 стакана;
  • Сливочное масло – 115 граммов;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мед – 1/4 стакана;
  • Грецкие орехи – 100 граммов;
  • Сгущенное молоко – 200 граммов;
  • Сливочный сыр – 115 граммов;
  • Ваниль по вкусу;
  • Сахар – 180 граммов;
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки (по 2 для крема, 2 для оформления);
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Смородина и розмарин – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Начинаем с приготовления основы: на небольшом огне растопить сливочное масло в сотейнике, затем добавить яйца, мед и соду, тщательно перемешивая до однородной массы.
  • Продолжайте нагревать смесь до появления светло-коричневого оттенка, затем постепенно вводите просеянную муку, образуя тесто.
  • Тесто разделите на небольшие порции, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте коржи по желаемой форме.
  • Пеките коржи в предразогретой духовке при температуре 200 °C по 4 минуты до золотистого цвета.
  • Пока коржи остывают, приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сгущенным молоком, затем добавьте сметану и ваниль, тщательно перемешайте.
  • Отдельно взбейте охладившиеся сливки с сахарной пудрой до образования густой массы, а затем аккуратно объедините с кремом.
  • Соберите торт: на первый корж намажьте немного крема, далее поочередно промазывайте все коржи и обмазывайте верх и бока торта.
  • Украсить торт можно измельченными грецкими орехами, веточками розмарина и клюквой, предварительно обваляв их в сахарной пудре.
  • Готовый торт настаивайте в холодильнике 5-9 часов, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Этот десерт, хотя и требует немного времени, превратится в незабываемое угощение для ваших близких!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей