Секреты приготовления удивительного медового торта со сметанным кремом
Медовый торт – это не просто десерт, а настоящий символ тепла и уюта, который многое говорит о добрых воспоминаниях из детства. Несмотря на то, что такой торт можно приобрести в магазине, ничто не сравнится с радостью приготовления его своими руками. А ведь это проще, чем кажется!
Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра
Мука – 3,5-4 стакана;
Сливочное масло – 115 граммов;
Сметана – 0,5 литра;
Яйца – 2 шт.;
Сливки – 1 стакан;
Мед – 1/4 стакана;
Грецкие орехи – 100 граммов;
Сгущенное молоко – 200 граммов;
Сливочный сыр – 115 граммов;
Ваниль по вкусу;
Сахар – 180 граммов;
Сахарная пудра – 4 столовые ложки (по 2 для крема, 2 для оформления);
Сода – 2 чайные ложки;
Смородина и розмарин – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Начинаем с приготовления основы: на небольшом огне растопить сливочное масло в сотейнике, затем добавить яйца, мед и соду, тщательно перемешивая до однородной массы.
Продолжайте нагревать смесь до появления светло-коричневого оттенка, затем постепенно вводите просеянную муку, образуя тесто.
Тесто разделите на небольшие порции, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте коржи по желаемой форме.
Пеките коржи в предразогретой духовке при температуре 200 °C по 4 минуты до золотистого цвета.
Пока коржи остывают, приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с сгущенным молоком, затем добавьте сметану и ваниль, тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте охладившиеся сливки с сахарной пудрой до образования густой массы, а затем аккуратно объедините с кремом.
Соберите торт: на первый корж намажьте немного крема, далее поочередно промазывайте все коржи и обмазывайте верх и бока торта.
Украсить торт можно измельченными грецкими орехами, веточками розмарина и клюквой, предварительно обваляв их в сахарной пудре.
Готовый торт настаивайте в холодильнике 5-9 часов, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Этот десерт, хотя и требует немного времени, превратится в незабываемое угощение для ваших близких!