Нежный салат с копченой курицей и грибами

Нежный салат с копченой курицей и грибами

Этот салат, в основе которого лежит ароматная копченая курица и грибы, представляет собой идеальное сочетание восхитительных вкусов. Он не только удивляет своим изысканным вкусом, но и станет отличным дополнением к любому застолью. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат обязательно порадует всех гостей, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г вареного картофеля
  • 250 г копченой курицы
  • 250 г вареных опят (по желанию можно заменить шампиньонами)
  • 150 г твердых сыров
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления

Начните с того, что отварите картофель, морковь и яйца. Охладите их и очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут до легкой золотистой корочки. Посолите и дайте остыть.

Теперь можно перейти к сборке салата. Использовать можно как разъемную форму, так и обычную тарелку. Первым слоем выложите тертый картофель, вторым - мелко нарезанную копченую курицу, затем щедро смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

Следующий слой — остывшие грибы, за которыми идет натертая морковь. Завершите слои тертыми яйцами и еще раз намажьте майонезом. По желанию, можно украсить зеленым луком или свежими травами. Дайте салату пропитаться хотя бы час перед подачей на стол.

Если салат готовится заранее, лучше всего поставить его в холодильник за 30 минут до подачи, чтобы он достиг оптимальной температуры. Такой салат станет настоящей находкой для вашего стола и порадует всех домашних и гостей своим богатым вкусом и ароматом.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей