Неповторимый торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Неповторимый торт с безе, заварным кремом и смородиновым вареньем

Планируете провести вечер с друзьями или отпраздновать важное событие? Рекомендуется обратить внимание на изысканный торт, который обязательно покорит сердца всех гостей. На множество эмоций способен этот десерт, состоящий из воздушного бисквита с прослойками ароматного смородинового варенья, легкого безе, хрустящих орехов и нежного заварного крема. Такой торт невозможно не полюбить!

Ингредиенты для торта

Для приготовления торта, рассчитанного на 12 порций, потребуются следующие компоненты:

  • Для крема: 400 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г кукурузного крахмала, 15 г ванильного сахара.
  • Для коржей: 300 г пшеничной муки, 180 г сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 4 желтка, 40 г сахара, 15 г ванильного сахара, 6 г разрыхлителя, 3 г соли.
  • Для безе: 4 белка, 180 г сахарной пудры, 10 г кукурузного крахмала, 100 г миндаля.
  • Для прослойки: 350 г варенья из черной смородины.

Приготовление крема и коржей

Приготовление следует начинать с заварного крема, который должен остыть перед сборкой торта. Сначала молоко делится на две части, одна из которых доводится до кипения. В другой части соединяются яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. После смешивания этих компонентов в горячее молоко, массу переносят в кастрюлю и варят на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Когда крем готов, его нужно накрыть пленкой и оставить остывать. Остывшее масло взбивается до легкости, после чего к нему добавляется остывший крем и тщательно всё перемешивается до получения однородной массы.

Сборка торта

Далее приступайте к выпечке коржей. Для этого охлажденное сливочное масло натирается на терке и перемешивается с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Затем добавляются желтки и молоко, и тесто замешивается до эластичности.

Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов около 10 минут. Когда корж готов, его смазывают вареньем, а сверху выкладывают безе, взбитое с сахаром и крахмалом, посыпая орехами. Весь торт помещается в холодильник на 3 часа, после чего его можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей