Суп по-домашнему: освежите свой рацион с индейкой и лапшой

Суп по-домашнему: освежите свой рацион с индейкой и лапшой

Кто бы мог подумать, что любимая многими лапша в супе имеет свои корни в татарской кухне? Тем не менее, данный факт не умаляет ее популярности и восхитительного вкуса. Время порадовать себя и близких отличным домашним супом с индейкой, лапшой и сельдереем — это не просто рецепт, а настоящее кулинарное вдохновение, благодаря которому обычный обед превращается в гастрономический праздник!

Основные компоненты блюда

  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 100 г
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1000 мл
  • Пшеничная лапша «паутинка» — 50 г
  • Орегано — 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Филе индейки — 200 г
  • Зеленый лук — 1-2 ветки
  • Картофель — 200 г

Этапы приготовления вкусного супа

  • Подготовка бульона и овощей: Разморозить бульон, обрезав упаковку горячей водой, и довести до кипения. Тем временем, мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок, натереть морковь и нарезать картофель кубиками.
  • Обжарка овощей: В сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок, добавить натертую морковь и полотенечный сельдерей. Через 5-7 минут добавить индейку и картофель, приправить орегано, солью и перцем, готовить еще некоторое время.
  • Доведение до готовности: Переложить обжаренные овощи и индейку в бульон, добавить лавровый лист. Варить 12-15 минут, затем добавить лапшу и готовить еще 5-7 минут. В конце добавить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.
  • Этот ароматный и питательный суп станет отличным решением для обеда или ужина, прекрасно согревая в холодное время года. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей