Ревень — это не просто для компотов и пирогов! Этот удивительный овощ с кислым вкусом открывает целый мир кулинарных возможностей, подходит для приготовления освежающих напитков, острых соусов и даже мясных блюд. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Что приготовить".
Яркий соус из ревеня для мяса
Этот пикантный соус идеально дополнит утку или свинину.
- Ингредиенты:
- 300 г ревеня
- 1 луковица
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- щепотка чили
Для приготовления соуса нужно:
Перед подачей соус нужно охладить и полить им мясные блюда.
Освежающий лимонад с ревенем
Отличный вариант для жарких дней.
- Ингредиенты:
- 200 г ревеня
- 1 л воды
- 3 ст. л. меда
- Свежая мята
Приготовление лимонада:
Салат с ревенем и огурцом
Необычное и свежее блюдо для любителей оригинального сочетания вкусов.
- Ингредиенты:
- 300 г стеблей ревеня
- 4 огурца
- 50-100 г рукколы
Заправка для салата включает:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. меда
- Сок половинки лимона
Приготовление салата:
Сезон ревеня недолговечен, так что не упустите возможность попробовать эти яркие рецепты, пока стебли свежее и ароматные. Замороженный ревень станет отличным дополнением к зимним угощениям, добавив вкус лета в пироги и соусы!