Гречка по-купечески: вкусное и душевное возвращение к традициям

Гречка по-купечески: вкусное и душевное возвращение к традициям

В поисках уюта и тепла в холодные вечера нет ничего лучше, чем простое, но невероятно ароматное блюдо – гречка по-купечески. Это любимое семейное блюдо, в состав которого входят фарш, свежие овощи и, конечно же, гречневая крупа, мгновенно создает атмосферу домашнего очага и вызывает воспоминания о детстве, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Классический рецепт на любителя

Чтобы окунуться в ностальгию и порадовать родных, достаточно собрать простые ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан (200 г)
  • фарш (свиной или смешанный) – 300-400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт. (по желанию)
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист, зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Процесс готовки не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:

  • Подготовка овощей: Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, а перец нарезать кубиками.
  • Обжарка фарша: На разогретой сковороде с маслом обжарить фарш до изменения цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавление овощей: К обжаренному фаршу добавить нарезанные лук, морковь и перец. Жарить до мягкости, затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
  • Гречка в дело: Всыпать промытую гречку в сковороду и тщательно перемешать с фаршем и овощами.
  • Заливка водой: Добавить кипяток или горячую воду так, чтобы она покрывала гречку на 1 см. Кинуть лавровый лист, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  • Финал: После готовности выключить плиту и дать настояться под крышкой еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
  • Советы по улучшению вкуса

    Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, можно использовать мясной бульон вместо воды. Для любителей пикантных вкусов стоит добавить немного чеснока или щепотку паприки. Не бойтесь экспериментировать с сезонными овощами: кабачок, помидоры и кукуруза придадут блюду новые оттенки!

    Гречка по-купечески – это не просто еда, а кулинарное путешествие в мир тепла и уюта. Этот рецепт вдохновляет на кулинарные эксперименты, и, безусловно, порадует всю семью кулинарным шедевром на ужин.

    Источник: Кулинарный беспредел

    Лента новостей