Среди разнообразия завтраков, хачапури, особенно в полезной модификации, по праву занимает почетное место. Этот вариант сочетает в себе воздушное тесто и яркую сырную начинку, которая дополнена нежностью желтка. Каждая «лодочка» хачапури — это не только повод порадовать себя, но и возможность насладиться легкостью и сбалансированным вкусом.
Питательные свойства
Каждая пара хачапури содержит 894 калории при 72.5 г белка, 32 г жиров и 74 г углеводов, что составляет всего 447 калорий на одну. Простые и полезные ингредиенты делают это блюдо отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты для приготовления
- 200 г творога
- 80 г рисовой муки
- 1 яйцо для теста и 2 желтка для начинки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сыра
- соль по вкусу
- кунжут для посыпки (по желанию)
Этапы приготовления
1. Для основы теста требуется тщательно смешать яйцо, творог, немного соли, разрыхлитель и рисовую муку. Вымесить тесто руками, затем разделить его на две равные части.
2. Из каждой половинки сформировать лодочки с помощью влажных рук и разместить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Как только тесто немного затвердеет, в углублениях разместить тертый сыр и вернуть в духовку на дополнительные пять минут.
4. Отделить желтки от двух яиц, а белки оставить на будущее. Извлечь хачапури из духовки, сделать углубление в сыре и аккуратно выложить туда желток. Поставить в духовку до желаемой готовности желтка. Подавайте горячими — именно в таком виде они раскрывают весь свой вкус!
Простой, но изысканный завтрак ждет вас. Этот полезный вариант хачапури станет изюминкой утреннего стола и подарит заряд энергии на весь день!