Печенье на кефире: простота и нежность для вашего чаепития

Печенье на кефире: простота и нежность для вашего чаепития

Если вы ищете способ порадовать себя и близких нежным печеньем, приготовленным из простых ингредиентов, этот рецепт на кефире станет отличным выбором. Вкусное, мягкое и быстрое в приготовлении печенье станет идеальной закуской к чаю, и для него понадобятся всего лишь несколько стандартных продуктов.

Ингредиенты для сладкого угощения

Перед началом готовки стоит подготовить все нужные ингредиенты. Для печенья потребуются:

  • Мука - около 180 г
  • Сахар - 90 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кефир - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Какао-порошок - 20 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания печенья не займет много времени и сил, а результат удивит своей нежностью. Следуйте простой инструкции:

  • В глубокой тарелке смешивают размягченное сливочное масло с сахаром, добавляют ванильный сахар и щепотку соли.
  • Смешивайте ингредиенты лопаткой, затем добавьте взбитое яйцо и кефир, который должен быть комнатной температуры.
  • Перемешивайте массу до однородности, затем добавьте разрыхлитель, какао и часть просеянной муки. После этого постепенно вмешивайте оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
  • Готовое тесто помещают в кондитерский мешок с насадкой диаметром 18 мм. Если такого нет, можно использовать плотный пакет, отрезав его уголок.
  • Отсаживайте печенье на противень, слегка прижимая верхушку каждого печенья пальцем.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. После выпечки дайте печенью полностью остыть, ведь оно будет очень мягким сразу после духовки.
  • С этим простым рецептом печенье станет не только восхитительным дополнением к вашему чайному столу, но и отличным способом проявить кулинарное мастерство без особых усилий. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей