Уха из карася: как создать шедевр рыбной кухни

Уха из карася: как создать шедевр рыбной кухни

Карась — это не просто рыба, а настоящий кулинарный клад! Не зря существует множество рецептов, но одним из самых популярных является уха из карася. Этот вкусный и питательный суп подарит уникальный вкус и аромат каждому обеду.

Ингредиенты для шедевра

Чтобы приготовить уху, потребуются следующие продукты:

  • Карась: 1 кг
  • Пшено: 100 г
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Корень петрушки или сельдерея: 30 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сало: 20 г (по желанию)
  • Специи: 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца, черный перец по вкусу
  • Соль: по вкусу (1-2 ч. л.)
  • Зелень: 1-2 ст. ложки
  • Вода: 2 литра

Пошаговое приготовление

Готовить уху из карася — это целое искусство!

  • Сначала следует очистить рыбу, выпотрошить её и тщательно промыть.
  • Затем необходимо залить подготовленных карасей водой (2 л) и довести до кипения на медленном огне, периодически снимая пену.
  • После 20 минут варки, вытащить рыбу из бульона.
  • Тем временем нарезать картофель, лук и натереть морковь и корень петрушки на терке.
  • Промыть пшено и обдать кипятком для лучшего вкуса.
  • Добавить в кастрюлю картофель, морковь, лук и петрушку, снова довести до кипения.
  • После этого положить пшено, варить на среднем огне до готовности картошки (20-25 минут).
  • В завершение добавить обратно карасей, чеснок, пряности и зелень, довести до кипения и дать уха поработать еще 5-7 минут.
  • Уха из карася готова, пора наслаждаться этим чудесным вкусом и ароматом!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей