Варнишкес: традиции еврейской кухни, которые завораживают вкусом

Варнишкес: традиции еврейской кухни, которые завораживают вкусом

Чтобы ощутить подлинный дух еврейской кулинарной культуры и погрузиться в атмосферу семейного уюта, стоит познакомиться с блюдом под названием варнишкес. Это старинное угощение имеет все шансы стать звездой любого стола!

История варнишкеса уходит корнями в оригинальные украинские вареники, но вместо привычной начинки здесь используется гречка. С течением времени, многие хозяйки поняли, что проще готовить эти компоненты отдельно — отварить гречневую кашу и лапшу, а затем соединить их вместе с обжаренным луком.

Перенос рецепта в Америку

После эмиграции в Америку евреи принесли с собой не только свои рецепты, но и традиции, делая варнишкес частью жизни многих семей. Блюдо оказалось одновременно доступным и питательным, что обеспечило ему место в кулинарных книгах. Раньше хозяйки сами раскатывали тесто, создавая оригинальные формочки, но современная жизнь требует экономии времени, и готовые макароны входят в обиход.

Как готовят варнишкес сегодня

Сегодня варнишкес традиционно готовят из гречки и бантиков- макаронов. На стол его часто подают с щедрой порцией куриного жира или растительного масла, добавляя карамелизированный лук, грибы и даже хрустящий бекон. Это блюдо успело занять важное место в праздничном меню, особенно во время шаббата, хануки или пурима.

Тем, кто хочет попробовать свои силы в кулинарии, предлагается приготовить растительный вариант варнишкес. Соблюдая все традиции, можно добавить немного современного подхода к рецепту.

Что потребуется для приготовления?

  • Гречневая крупа — полстакана;
  • Макароны-бантики — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Подсолнечное масло — около 30 г;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

  • Сначала отварите гречневую кашу и макароны до готовности.
  • В то время как гречка варится, нарежьте лук кольцами и шампиньоны, обжарьте их до золотистого цвета на разогретом масле.
  • Смешайте обжаренные овощи с готовыми гречкой и макаронами, слегка поджарив смесь еще несколько минут.
  • При желании добавьте сливочное масло и свежую зелень перед подачей.
  • Время приготовления: всего лишь 20 минут, чтобы насладиться домашним уютом и вкусом!

    Источник: Семейный стол

    Лента новостей