Сырники, известные всем как сладкое блюдо, могут удивить своей многообразностью. Вдохновленные свежими летними травами и легким сыром, данный рецепт предлагаетутолить голод без излишнего сахара. В этот раз внимание сосредоточено на сочетании сыра брынза и ароматной зелени. Такой вариант блюда можно по праву считать легким и полезным, идеально подходящим для любителей правильного питания.
Ингредиенты для чудесных сырников
- 300 г творога 9%;
- 2 яичных желтка;
- 10 г крахмала;
- по щепотке соли и сахара;
- пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
- 100 г брынзы;
- кукурузные хлопья для панировки по желанию.
Приготовление сырников шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить зелень: мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. Это прибавит яркий вкус и аромат к блюду. Далее, брынзу следует натереть на крупной терке. Для панировки можно использовать кукурузные хлопья, предварительно измельченные в крошку. Если подобная панировка не по душе, подойдут и обычные панировочные сухари.
Теперь, приступим к основному: 300 г творога размять вилкой, можно также перетереть через сито для большей однородности. В творог добавляются желтки, щепотка соли и сахар, а также крахмал для связывания. Хорошо перемешав массу, в нее добавляется натертая брынза и нарезанная зелень. Смешивайте до однородной консистенции.
Следующий шаг – формирование сырников: из получившейся массы лепится небольшие колобки, которые обваливаются в панировке. Затем их слегка прижимают для получения более плоской формы. Рекомендуется оставить сформированные сырники в морозильной камере на 15 минут, чтобы они лучше держали форму при жарке.
На разогретый сковороду с маслом помещаются сырники, жарить их стоит на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Если возникли сомнения в готовности сырников, можно довести их до готовности в духовке. Подавайте готовые сырники со сметаной, дополненной зеленью, что станет настоящим кулинарным открытием и порадует всех на столе.
Эти сырники, отменного вкуса и аромата, станут настоящим хитом завтрака!