Галета — это удивительный и универсальный десерт, который порадует как любителей сладких угощений, так и поклонников соленых закусок. Выпечка подходит как для фруктово-ягодных начинок, так и для вкусных овощных миксов, а ее приготовление не потребует никаких сложностей — замешать тесто можно всего за несколько минут, без лишних заморочек!
Сладкая галета с ягодами и банановым мороженым
Ингредиенты для теста:
- 100 г цельнозерновой муки
- 1 яйцо (для веганов — замените на воду)
- 20 г растительного масла
- 1/2 ч. л. пряной смеси (корица, мускатный орех и др.)
Для начинки:
- 120 г ягод
- щепотка пряностей
Рекомендуется добавить немного меда или фиников, если вы предпочитаете более сладкие десерты.
Приготовление:
Для бананового мороженого: В блендере смешайте замороженные бананы с йогуртом — это простая и полезная альтернатива традиционному мороженому, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Несладкая галета с кабачками и сыром
Ингредиенты для теста:
- 90 г цельнозерновой муки
- 20 г растительного масла
- 50 г воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 1/3 кабачка
- 50 г фасоли (можно семенами или стручковой)
- 20 г тертого сыра
Приготовление:
Галеты — это не только вкусно, но и весьма разнообразно. Начинки можно менять по своему усмотрению — от яблок и груш до разнообразных овощей. Простота в приготовлении и возможность экспериментировать с начинками делают их отличным десертом или закуской для любой ситуации.