Как сохранить вкус лета: идеальный рецепт запеченного перца на зиму

Как сохранить вкус лета: идеальный рецепт запеченного перца на зиму

Запеченный болгарский перец — это не только великолепное блюдо, но и отличная заготовка на зиму. Этот простой и восхитительный рецепт придётся по вкусу каждому, кто ценит натуральные продукты и домашние консервации, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для заготовки

Для приготовления запеченного перца потребуется:

  • 4 кг свежего болгарского перца (в очищенном состоянии);
  • На каждую банку объемом 500 мл:
    • 2 зубчика чеснока,
    • 2-3 горошины черного перца,
    • 0,5 столовой ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • Для маринада на 1 литр:
    • 1 столовая ложка соли (примерно 20 г),
    • 200 г сахара.

Способы стерилизации

При консервировании важно правильно стерилизовать банки. Этот процесс можно выполнить двумя способами — в кипящей воде или в духовом шкафу. Современные кулинары всё чаще выбирают второй вариант, так как он значительно проще.

Если выбирать стерилизацию в духовке, то заполненные банки следует прикрыть крышками и разместить в холодной или теплой (но не горячей!) духовке. Температуру необходимо установить на уровне 110-120°C. Как только духовка достигнет нужной температуры, банки нужно выдержать в течение времени, указанного в рецепте. Затем аккуратно достают их, дают немного остыть и закрывают герметично.

При стерилизации в кипящей воде банки тоже нужно прикрыть крышками и установить в кастрюлю или стерилизатор с теплой водой, уровень которой должен быть на 1,5-2 см ниже края горлышка банки. Чтобы избежать трещин, рекомендуется положить на дно деревянную решетку или свернутую ткань. Время стерилизации начинается с момента закипания воды.

Посмотрите видеорецепты

Для удобства можно ознакомиться с видеорецептами, где подробно показаны все этапы приготовления. Такой подход поможет сделать процесс ещё проще и интереснее.

Рецепт без рекламы на Дзене

Смотреть бесплатно в Рутубе

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей