На праздники хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным, и именно «Рафаэлло» из крабовых палочек станет отличным выбором. Закуска с простыми ингредиентами приятно удивит и станет ярким акцентом на столе, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".
Необходимые ингредиенты
- Крабовые палочки – 350 г;
- Плавленный сыр – 1 упаковка;
- Варёные яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 100 г.
Приготовление закуски
Основной компонент угощения – крабовые палочки. Их следует натереть на мелкой терке и поместить в миску. Однако для обсыпки стоит оставить одну треть от общего количества.
Следующим шагом натирается плавленный сыр и три отваренных яйца. Полученные ингредиенты добавляются к крабовым палочкам, после чего следует seasoning: добавляется соль, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Кстати, этот последний можно заменить на сметану или натуральный йогурт, чтобы добавить интересный вкус.
Важно добавлять соус постепенно, чтобы масса стала достаточно липкой и легко формировалась в шарики, но не слишком жидкой. Для создания аппетитного вида на тарелке можно украсить рваными листьями салата, а шарики формовать таким образом, чтобы они были примерно размером с грецкий орех.
Завершающий штрих – обваляйте каждый шарик в крабовой стружке, украсив по желанию тертым пармезаном, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Чтобы добавить яркость вкуса, можно включить в состав немного острого перца или горчицы.
Приготовленные «Рафаэлло» лучше всего подавать после того, как они охладятся и пропитаются несколькими часами в холодильнике. Хранятся такие закуски не более 24 часов.
Эта нежная закуска непременно вызовет восторг у гостей, дополнив праздничное угощение и придавая ему изюминку!