Для любителей выпечки появилась замечательная новинка – шарлотка, в которой творог и сметана делают тесто невероятно мягким и влажным. Традиционный рецепт стал более интересным и насыщенным благодаря использованию этих ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальные яблоки для сочного пирога
Важным ингредиентом в этом десерте являются яблоки, которые следует выбирать исключительно кисло-сладкие, чтобы избежать приторного вкуса. Лучший вариант – летние сорта. Также по желанию можно уменьшить количество сахара для тех, кто предпочитает менее сладкие десерты.
Пошаговое приготовление
Приготовление этой ароматной шарлотки не займёт много времени, а все ингредиенты легко доступны.
- Начните с яиц: отделите белки от желтков и добавьте к белкам щепотку соли для лучшей взбиваемости. Желтки взбейте с 65 г сахара до легкости, затем добавьте 150 г творога и 60 г сметаны. Если творог крупный, можно использовать блендер для получения однородной массы.
- Добавление муки: просейте 150 г муки вместе с 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно вмешайте в творожную массу, используя миксер на низких оборотах, чтобы избежать образования комков.
Далее, взбейте белки с оставшимися 65 г сахара до устойчивых пиков. Вводите белки в тесто порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Формируем и выпекаем
Застелите форму диаметром 21 см пергаментом и равномерно выложите тесто. Затем нарежьте 3 небольших яблока дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Укладывайте яблоки сверху, слегка вдавливая в тесто.
Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. После выпечки дайте пирогу остыть в форме, а затем посыпьте сахарной пудрой. Нежная, вкусная шарлотка с творогом сможет стать настоящим украшением любого стола и порадует домашних замечательным вкусом к вечернему чаю.