Уникальный способ консервирования огурцов без уксуса и стерилизации

Уникальный способ консервирования огурцов без уксуса и стерилизации

Консервация огурцов на зиму может вызвать интерес у многих домохозяек, особенно если речь идет о старинных, проверенных временем рецептах. Сегодня предлагаем вам познакомиться с простым и необычным методом заготовки огурцов без использования уксуса и стерилизации, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • Огурцы (предпочтительно небольшие) – 2 кг
  • Огурцы крупные – 1 кг
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Стебли сельдерея – 1 большой пучок
  • Зонтики укропа
  • Соль – 70 г

Этапы приготовления

Приступаем к консервированию огурцов, следуя шаг за шагом:

  • Тщательно промыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Крупные огурцы натереть на крупной терке, а стебли сельдерея мелко нарезать.
  • В глубокой миске соединить натертые огурцы с нарезанным сельдереем. Добавить соль и внимательно перемешать.
  • На дно полуторалитровых банок укладываем зубчики чеснока, пару листиков смородины, несколько зонтиков укропа и кусочки хрена.
  • Добавляем немного тертых огурцов, затем укладываем целые огурцы (по желанию можно разрезать их пополам). Затем снова повторяем слой тертых огурцов. Важно, чтобы последний слой обязательно был из тертых огурцов и сельдерея.
  • Сверху разместить веточки сельдерея и накрыть все листиком хрена. Закрыть банку крышкой и отправить в темное, прохладное место или в холодильник.
  • Примерно через 2-3 недели появятся невероятные хрустящие огурцы с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом, которые разнообразят зимний стол.

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей