Невероятный шоколадный торт, который порадует любого гурмана

Невероятный шоколадный торт, который порадует любого гурмана

Идея создать торт, способный завоевать сердца даже самых взыскательных сладкоежек, становится реальностью. Представляем вашему вниманию уникальный рецепт шоколадного торта "Улыбка", который поражает не только своим вкусом, но и сочетанием текстур. В этом dessert встречаются нежнейший шоколадный бисквит и хрустящий песочный корж, приправленный легким, напоминающим мороженое, кремом, пишет канал "Домашняя Кулинария".

Секреты успешного приготовления

Приготовление торта не займёт много времени: всего 5-10 минут, и вы уже сможете радовать гостей этим шедевром. Ниже приводится список необходимых ингредиентов и краткое описание процесса готовки.

Ингредиенты

  • Песочное тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 2 желтка, щепотка соли и ванилин.
  • Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 200 г муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
  • Крем: 300 мл сгущенного молока и 300 г сливок.

Этапы приготовления

  • Подготовить песочное тесто, смешав все ингредиенты и поместив в холодильник (некоторое время).
  • Тем временем взбить яйца с сахаром для бисквита, добавить молоко и масло, а затем осторожно вмешать муку с разрыхлителем и какао-порошком. Выпекать в духовке до готовности.
  • Приготовить крем, взбивая сгущенное молоко со сливками до желаемой консистенции.
  • Раскатать холодное песочное тесто и сформировать корж в нужной форме. Затем собраться всего поэтапно, начиная с бисквита, слоя крема и песочного коржа.
  • Этот торт прекрасно подойдет для любого торжества или просто для уютного чаепития. Оформить его можно по желанию, добавив фрукты или шоколадные стружки. Не упустите шанс насладиться этим кулинарным шедевром!

    Источник: Домашняя Кулинария

    Лента новостей