Как заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

Как заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму

С наступлением зимы многие начинают задумываться о заготовках, особенно о хрустящих маринованных огурцах, которые можно использовать в качестве вкусного гарнира или закуски. Рассказываем, как легко и быстро можно сделать такие огурцы, следуя простому рецепту, сообщает канал "Тарелка | Рецепты".

Подготовка ингредиентов

Для начала необходимо выбрать свежие и крепкие огурцы. Рекомендуется замочить их на 2-3 часа в холодной воде, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, следует подготовить чеснок, острый перец, а также пряные травы и специи, которые придадут огурцам незабываемый вкус.

  • Чеснок режется на дольки — это позволит ему эффективнее отдать свой аромат при консервировании.
  • Острый перец нарезается кольцами для добавления остроты в закуску.

Процесс консервирования

На дно 3-литровой банки укладываются специи: зубчики чеснока, лавровые листья, кольца острого перца, листья хрена и зонтики укропа. Затем, плотно располагая огурцы, заполняется банка до самого верха. На огурцы можно снова добавить дольки чеснока и кусочки укропа для аромата. В это время в большой кастрюле закипает вода.

Готовые банки заливаются кипятком и накрываются крышками на 15 минут, чтобы огурцы хорошо прогрелись. Процесс необходимо повторить еще раз для достижения наилучшего результата.

Приготовление маринада

Пока огурцы нагреваются во второй раз, времени вполне достаточно, чтобы подготовить маринад. На каждый литр воды следует добавить следующее:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра

Все ингредиенты доводятся до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. После этого банки с огурцами аккуратно заливаются маринадом, а в каждую из них добавляется по чайной ложке уксусной кислоты. Далее, банки нужно сразу же закатать и перевернуть на крышки.

Упаковочные емкости следует оставить в перевернутом состоянии до полного остывания. После остывания их можно убрать в кладовку или другое темное место. Заготовленные огурцы отлично сохранятся до зимы и порадуют своим вкусом в холодное время года.

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей