Яркие желейные ягоды становятся все более популярными для украшения тортов, особенно в зимний период, когда свежие фрукты недоступны. Эти маленькие шедевры не только радуют глаз, но и добавляют необычный вкус к десертам. Вот как легко их приготовить и украсить свой торт!
Ингредиенты для создания желейных ягод
Ягодное пюре – 167 г
Сахар – 33 г
Желатин (220 Bloom) – 8 г
Комнатная вода для желатина – 42 г
Процесс приготовления желейных ягод
Для начала поместите формы для ягод на поднос, чтобы удобно переносить их в морозильник.
Затем замочите желатин в комнатной воде на 5 минут, чтобы он разбух.
Приготовьте ягодное пюре, доведя его до кипения с добавлением сахара на слабом огне в течение одной минуты.
После этого выключите плиту и добавьте в пюре разбухший желатин, не нужно предварительно его растапливать.
Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в подготовленные формы.
Оставьте на некоторое время остывать при комнатной температуре, а затем поместите в морозильник на 2-4 часа.
Когда желейные ягодки хорошо застыли, осторожно извлеките их из форм и положите на плоскую поверхность. Затем дайте им разморозиться в холодильнике в течение 2-4 часов, чтобы они приобрели натуральный цвет.
Чтобы прикрепить желейные ягодки к торту, можно слегка смазать поверхность десерта растопленным шоколадом.
Эти желейные ягодки станут настоящим украшением любого торта и вызовут восхищение гостей. Они легки в приготовлении и достаточно оригинальны, чтобы порадовать даже самых взыскательных сладкоежек, сообщает канал "Школа кондитеров Ольги Шишовой".