Эти картофельные блины удивляют своим вкусом — они являются прекрасным сочетанием привычных драников и нежных блинов. Ароматные и сытные, они легко могут стать звездой любого завтрака!
Ингредиенты для блинов
- Сырой картофель – 300 г (примерно 3 средние картофелины)
- Мука – 120 г
- Лук – 1 небольшой (около 50 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Кипяток – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление картофельных блинов начинается с подготовки ингредиентов. Прежде всего, картофель следует очистить и нарезать на небольшие кусочки. К нему добавляются нарезанные лук и чеснок. Все это нужно тщательно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Далее в полученную массу вводится одно яйцо, 100 мл молока и соль. Хорошенько перемешать, добавить просеянную муку и продолжить взбивание до достижения однородной консистенции. Затем влить 100 мл кипятка и снова перемешать. В конце добавить 2 ст. ложки растительного масла — тесто готово!
Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем, как обычно, налить тесто и равномерно распределить его по поверхности сковороды. Блины обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Из таких пропорций получится около 8-10 блинов, в зависимости от размера сковороды.
Эти картофельные блины подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Они удивят родных и друзей своим вкусом и текстурой. Не упустите возможность порадовать себя и близких оригинальным и сытным угощением!






























