Как дачники могут получить 200 000 рублей на развитие своего хозяйства

Как дачники могут получить 200 000 рублей на развитие своего хозяйства

Эта финансовая поддержка доступна для многих, но о ней не догадываются даже те, кто нуждается. Сумма до 200 000 рублей, выделяемая на развитие личного подсобного хозяйства, может стать отличным подспорьем для дачников и владельцев земельных участков. Как же воспользоваться этой возможностью и какие условия нужно выполнить, чтобы получить средства?

Кто может надеяться на поддержку?

Важно знать, что оформить финансирование могут не только многодетные семьи и фермеры. Главное требование заключается в том, чтобы семейный доход был ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Учитываются доходы всех членов семьи: родителей и детей до 18 лет, а для студентов — до 23 лет. Однако за расчетом не учитываются бабушки и дедушки, а также самостоятельные дети, сообщает Дзен-канал "Будни юриста".

Что нужно для подачи заявки?

Для получения средств необходимо иметь официальный участок, на котором будет развиваться личное подсобное хозяйство. Этот участок может находиться в собственности или в аренде, но без соответствующих документов доступ к финансированию невозможен. Предоставленная поддержка охватывает разные формы хозяйствования: от дачников до небольших фермеров.

На что могут быть потрачены деньги?

Не все расходы попадают под финансирование, однако имеется несколько направлений, в которых можно разумно использовать выделенные средства:

  • Сумма до 200 000 рублей может быть израсходована на закупку товаров для ведения хозяйства: семена, корма, сельхозинвентарь и техника, а также на ремонт или аренду необходимого оборудования.
  • Дополнительно можно выделить до 30 000 рублей на образовательные курсы и обучение аграрным навыкам. Это особенно полезно для тех, кто только начинает и хочет избежать распространенных ошибок.

Каждый член семьи будет учтен при определении общего дохода, в результатах которого важно иметь подтверждение, так как наличие даже временных заработков может повлиять на решение комиссии. Перед подачей заявки желательно удостовериться, что средний доход на каждого члена ниже регионального минимума.

Оформить заявку можно несколькими способами: обратиться лично в органы социальной защиты, подать документы через портал "Госуслуги" или воспользоваться услугами многофункционального центра (МФЦ). В любом случае потребуется подготовить пакет документов, включая паспорт, справки о доходах, документы на землю и свидетельства о рождении детей.

Источник: Будни юриста

Лента новостей