В осеннем меню появляется поистине уникальное блюдо, которое умело сочетает в себе сладость яблок и насыщенность свинины. Это не только вкусно, но и исторически обосновано, ведь именно в осенний период объединяются сезоны сбора яблок и забоя свиней. Такой симбиоз известен с древних времен, а неразрывная связь этих ингредиентов нашла отражение в кулинарной книге "Apicius", пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты, которые нужны для успеха
- Свиной окорок — 2 килограмма;
- 4 яблока;
- 2 луковицы;
- 100 грамм соуса терияки;
- 100 грамм протертых томатов;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- Зелень укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, мясо необходимо нарезать, тщательно удаляя лишний жир и сухожилия. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить мясные кусочки до золотистой корочки со всех сторон. После этого накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до среднего и тушить около 10 минут.
Пока свинина тушится, можно подготовить лук, нарезав его кубиками. Как только мясо немного схватится, добавить лук, увеличить температуру, довести до кипения, перемешать и снова накрыть крышкой, продолжая тушить еще 10 минут.
Яблоки очищаются от кожицы; сердцевины удаляются, а сами плоды нарезаются на восемь частей. Когда лук станет мягким, добавьте к мясу нарезанные яблоки, перемешайте и тушите еще 20 минут, присаливая по вкусу. В конце приготовления вливается соус терияки с протертыми томатами вместе с измельченным чесноком. Все тщательно перемешивается и, добавив зелень, накрывается крышкой.
Это блюдо идеально подается с отварным рисом басмати или свежими овощами, что делает его настоящим украшением любого стола, особенно в прохладные осенние дни. Приятного аппетита!






























