Скоро начнётся Масленица, но это вовсе не повод ждать, чтобы испечь блинчики. В этом рецепте предлагается создать потрясающий блинный торт, который станет ярким украшением любого стола, будь то праздник или обычный день, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ с любовью".
Ингредиенты для блинов и крема
- Для теста:
- 4 яйца;
- 800 мл молока;
- 10 столовых ложек муки;
- Сахар и соль по вкусу;
- Растительное масло.
- Для крема:
- 500 г творожного сыра;
- 250 мл сливок;
- 250 г сгущённого молока;
- Любые ягоды.
Приготовление: шаг за шагом
Сначала яйца, муку и молоко смешивают в одной ёмкости. В эту смесь добавляют щепотку соли и сахара, тщательно перемешивают, не забывая об отношении к процессу. Затем вводят растительное масло, что придаст тесту эластичность и предотвратит прилипание к сковороде. Сковороду нужно хорошо разогреть и жарить блины, как обычно.
Параллельно готовится крем, очень похожий на чиз, который отличается легкостью и простотой. В миске смешивают творожный сыр, сливки и сгущенное молоко, взбивая до однородной массы. Внимание к качеству сгущёнки важно, так как более темное молоко изменит цвет крема.
Когда блины и крем готовы, необходимо найти круглую форму с высокими бортиками, чтобы торт получился красивым. Блины выкладываются по краям формы, образуя бортики, а между ними чередуются слои крема и ягоды. Это не только добавляет вкуса, но и делает десерт более эффектным.
Завершив сборку, последние слои блинчиков накрывают, добавив сверху немного давления, и оставляют в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы торт пропитался. Перед подачей рекомендуется украсить ягодами.





























